0 avis
Trinquer Suisse : 100 recettes de boissons, du petit déj' à l'apéro / Andie Pilot
Livre
Edité par Helvetiq. Lausanne - 2024
Il y a une boisson suisse pour chaque moment de la journée !
Découvrez des recettes illustrées pour chaque occasion du petit déjeuner à l’apéro ! Il existe des centaines de boissons pour chaque moment de la journée. Laissez-vous emporter par Andie Pilot, autrice à succès, à la découverte de 100 boissons typiquement suisses !
Chaque recette s’accompagne d’illustrations pas à pas et de photos.
Côté pré, découvrez le secret du lait suisse et comment le parfaire en chocolat chaud onctueux, en milkshake ou en café mousseux.
Côté verger, observez les fruits déclinés en cidre ou toutes sortes de liqueurs de fruit.
Côté forêt, goûtez les boissons à base de bourgeons de sapin et la boisson suisse notoire : l'absinthe.
Côté montagne, comptez tous les usages des herbes alpines, du sirop à la liqueur en passant par le thé froid. Sans oublier l'incontournable après-ski : du café, de la crème fouettée et une rasade d'alcool !
Ce livre est idéal pour toutes les personnes qui savent que c’est autour d'une tasse ou d'un verre que l'on se rassemble. Suivez Andie de la plus haute brasserie d’Europe au plus petit vignoble, ou encore dans les coulisses des distilleries. Mais aussi à la rencontre des artisans et artisanes qui livrent leurs secrets, leurs histoires d'alchimistes, de César Ritz en passant par les chiens de l'Hospice du Grand-Saint-Bernard. Que vous soyez à la recherche d'un philtre d'amour, de quoi vous réchauffer au marché de Noël, du vin parfait pour la fondue ou de quoi désaltérer votre famille, il y a une boisson suisse pour chaque occasion. Et elle se trouve dans ce livre !